Les sangliers sont toujours là . . . pour écorcer les sapins dans le Jura afin de fabriquer des sangles destinées au fromage Mont d'Or !
Ce vieux métier franc comtois est lié au fromage Mont d'Or qui est conditionné dans des boîtes en bois de sapin.
Le reportage ci dessous nous éclaire sur ce métier très confidentiel et qui pourtant perdure grâce à la valorisation d'une spécialité fromagère du Haut Doubs.
Ce reportage est issu de l'émission de télévision Silence ça pousse qui produit régulièrement de petits reportages concrets sur la filière forêt - bois dans le cadre d'une collaboration avec France Bois Forêt. Voir notamment la rubrique Portraits
Le lien vers Silence ça pousse
Le lien vers les minutes sylvestres de Forestiers d'Alsace
> voir toutes les actualités
Forestiers d'Alsace
Maison de l'Agriculture
11, rue Jean Mermoz
68127 Ste Croix en Plaine
forestiersdalsace@gmail.com
Merci de contacter les
associations locales